Jumat, 27 Agustus 2010

Resep sederhana Jelly buah untuk berbuka puasa



Jelly buah

Bahan :
1 bungkus jelly (disarankan rasa strawberry)
8 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)
1 buah jeruk medan manis (kupas, buang isinya)
5 buah strawberry (potong sedang)
200ml air
susu kental manis (bisa coklat atau putih)
sirup strawberry atau cocopandan

Cara memasak :
  • Tuang jelly dan gula dalam panci kecil, beri air lalu aduk rata
  • masak adonan jelly dalam api kecil sambil terus aduk, biarkan hingga setengah mendidih, akan mulai terlihat buih putih
  • masukkan buah jeruk dan strawberry nya, aduk-aduk sebentar. jaga api agar adonan jelly tidak meluap saat mendidih
  • setelah mendidih, angkat adonan jelly tersebut dan dinginkan sebentar
  • setelah 3 menit, tuangkan acid dan aduk-aduk rata (acid sudah ada dalam kemasan jelly)
  • cetak jelly pada cetakan agar-agar (untuk si kecil, carilah cetakan lucu bergambar binatang/bunga agar lebih menarik selera)
  • setelah jelly dingin, bisa dimasukkan dalam kulkas agar mempercepat proses pengerasan
  • setelah dingin dan keras,jelly siap disajikan dengan sedikit siraman sirup dan susu diatasnya sesuai selera(disarankan tidak terlalu banyak karena sudah manis)
  • selamat mencoba dan memodifikasi sesuai selera
(by susan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar