Resep Ikan: Sepat Mini Bumbu Cabai
Odilia Winneke - detikFood
Foto: odi/detikfood
Jakarta - Bosan dengan lauk telur untuk sahur, cobalah sajian ikan asin ini. Ikan sepat yang gurih renyah dibalut bumbu cabai yang pedas menggigit. Makin enak disuap dengan nasi hangat! Cobain yuk!
Bahan:
150 g ikan asin sepat mini
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawnag putih, iris halus
½ cm jahe, iris halus
½ cm lengkuas, iris halus
5 buah cabai merah keriting, iris kasar
5 buah cbai hijau keriting, iris kasar
3 buah cabai rawit merah, iris kasar
2 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
•Cuci ikan sepat dengan air hangat agar lapisan garamnya larut. Tiriskan.
•Goreng ikan sepat dalam minyak banyak hingga kering. Tiriskan.
•Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
•Tambahkan jahe dan lengkuas, aduk hingga layu.
•Masukkan cabai, aduk hingga layu.
•Tambahkan saus cabai dan merica, aduk hingga rata.
•Masukkan ikan sepat goreng, aduk rata. Angkat.
•Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
( eka / Odi )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar